Kiwi umumnya memiliki kulit yang berbulu dan perlu dikupas sebelum dimakan. Namun kini ilmuwan berhasil membuat kiwi yang tak perlu lagi harus dikupas. Seperti apa?
Buah bernama Kiwee ini secara resmi disebut Actinidia Arguta dan belum mengalami modifikasi gen. Buah ini pertama ditemui tumbuh di alam liar China pada abad 19.
Namun saat itu buah ini tak populer karena sulit diambil dan tak masak secara konsisten. Selain itu, buah ini cepat busuk. Karenanya, buah ini sulit ditransportasikan.
New product: The tiny kiwis will be hitting shelves in Asda and M&S
Namun kini ilmuwan di Selandia Baru berhasil menciptakan spesimen terbaik guna menghasilkan tanaman yang lebih tahan dan mudah dipanen. Buah ini diklaim memiliki kadar antioksidan, vitamin C, A dan E, potassium serta magnesium yang tinggi.
Menurut ilmuwan seperti ditulis Dailymail, untuk mendapat rasa yang terbaik, buah yang memiliki ukuran kecil ini harus masak dengan suhu ruangan dan dimakan ketika kulitnya menjadi hijau gelap dan kulitnya agak kusut. mor
Kiwee: The mini fruit is easier to peel and eat than the traditional kiwi
0 komentar:
Posting Komentar